饮鸠。

我还在啊

02

   记忆中的城市还是照旧,繁华忙碌,灯红酒绿。人们过着自己的生活当着自己的主角谱写自己的自传。由于并没有带口罩,走在街上一直有人围观拍照,还有人冲上来要签名。还好这样的人不多不过跟随的队伍倒是愈来愈壮大,王俊凯大步向前迈,拐来许多个弯终于甩掉了些人,最后还是选择进入服装店买个眼镜帽子遮一遮。刚回到家还没来得及坐下就接到了千玺的电话。
“大明星人气不减当年啊”千玺的声音从手机里传来,虽然近年来联系的不多但也不至于断了
“怎么了”
“看热搜”
王俊凯打开微博看到热搜前五有三个是自己
#王俊凯现身#
#偶遇王俊凯#
#王俊凯回来了#
看着这些热搜王俊凯一瞬间觉得自己还是个艺人,觉得一切又回到了最开始
“很正常,看来最近娱乐圈没什么大事”王俊凯把手机放在桌子上开着免提,走到厨房冰箱里想去拿水喝,等打开门才想起来自己刚回来还什么都没买。水电什么的还要去缴费。回到餐桌前千玺似乎刚说完一段话,王俊凯没在意,就听着他继续说
“你怎么突然就回去了”
“旅游”
“我会信么”
“那……自驾游?”
“算了自己好好的有事儿来北京找我,挂了”
挂了电话王俊凯才有机会好好看看这间之前买的房子,从进门就觉得有些古怪却又说不出是哪里,修长的手指敲打着桌面,王俊凯忽然停下看着自己的手,对了,就是这个问题——这么久没人住的地方为什么没有灰?!
这个房子的钥匙只有自己有不可能有人进来,物业也不会这么好,小偷……难不成偷完还当家政?王俊凯每个房间都进去看了看都是干净的,厕所还有日常用品。不停电不停水,虽说冰箱里面空无一物但冰箱还在运作。“怎么回事”王俊凯做在沙发上有些懵“我进错家门了吗?”
就在王俊凯想不通的时候王源从外面回来了

“这就是你家啊还挺大的么,那我以后可不可以经常来玩啊,啊你不同意也拦不住的,大家都是鬼了,你的门也拦不住我了哈哈哈……你干嘛不说话啊”
王源一进门就看到了坐在沙发上皱着眉头的王俊凯,从那刻起眼睛和思绪就再也没离开过,刘志宏在说些什么他一句都不知道,低声喃喃自语“他怎么回来了……终于回来了。”王源跑过去紧紧的抱住王俊凯,扑空了才意识到自己早就碰不到他了
“王源你干嘛这么激动……又忘记自己是鬼了?”
王俊凯刚才只是打了个冷颤,并没有任何反应。王源盯着他看了许久后闭上了眼睛,睫毛微微颤抖“是啊……两个世界的人了”
“谁说的?你凌晨两点半不是有一小时实体么?那一小时你们就是一个世界的人啊”王源抬头看着刘志宏,喜悦溢于颜表“是啊!我怎么忘记了这个!”

评论(3)

热度(9)