饮鸠。

我还在啊

脑洞产物,文笔渣,人物比较ooc
王源是灵魂,凌晨两点半开始有一小时实体
灵魂只有王俊凯能看见王源
一个恋爱的故事
带一点千文
大概不虐

01

又一年过去了,想想自己都25了
不知道这样的一年要重复到什么时候

王俊凯站立在落地窗前,望着黑夜里的重庆,不自觉的想到自己从前与那个人在这片土地上的故事,抬手揉了揉眉心,垂下了眼帘。

三年前的今天,那个人在去演出的路上发生了车祸,抢救无效身亡。消息传的很快,铺天盖地的全部在报道,路上每个人都在讨论,微博热搜持续了半个月,猜测不断。公司里更是乱成一团,外界都在追问消息。

王俊凯不知道自己是怎么回到公司的,只是觉得好吵,今天的人都好吵。他努力的想去听清楚他们再说什么但是听不清。什么叫抢救无效?谁?谁抢救无效?王源呢?今天演出他居然缺席了回来一定要好好教育他,一点时间观念都没有。你看,因为你迟到演出都取消了。王俊凯拿出手机一遍又一遍的拨打着王源的电话,他手很抖但却把手机握的很紧“没关系没关系,他就是玩疯了很快就回来了”电话里传来的只有冰冷的女声告诉他电话已经关机“玩疯了而已,他看到会给我回的,会的会的”另一只手臂撑着桌面,不断的自言自语

“小凯,我们去医院看一下王源吧”易烊千玺看着面色苍白的王俊凯一时间不知道说什么好,当局者迷旁观者清,王俊凯喜欢王源这件事情,可能他们当事都不知道但他是知道的。
“医院?为什么要去医院,他就是太久没放假了,跑出去玩了,他会回来的,我都给他打电话了”王俊凯昔日灵动的眼睛此时显得空洞无神,说这些话的时候都不敢看着易烊千玺,怕他一句话自己就彻底崩溃了。
易烊千玺闭上眼睛,尝试着几次开口都没有成功,怕一开口就止不住哭出声,两人都陷入了沉默。
“最近……就在家吧,等……葬礼……再来”11个字说出来小马哥停顿了三次。
“什么葬礼你他妈瞎说什么啊,啊?!”王俊凯激动的揪起小马哥的衣领“他就是出去玩了,出去玩了你听不懂吗!”王俊凯还想张开说些什么,忽然感觉身体的力气都被抽走了,眼前发黑晕了过去。

醒来时,王俊凯望着天花板看了好久才想起来自己为什么会晕倒。他把自己关在了家里一个月,不见人也不与人说话。葬礼也没去参加并且向公司提出来解约。组合就这么散了,王俊凯注销了微博就此退出了娱乐圈。

这些年来的钱也够王俊凯自己做些事情了,他去了A市,开了一家“星光游乐园”,生活也慢慢步上正轨,但永远忘不了的就是王源。于是又重新回到了重庆回到了一开始的地方。

评论

热度(11)